Focaccia pugliese con patate

Un'alternativa gustosa per una focaccia molto più ricca di ingredienti!

Il vino consigliato é: Cirò Bianco.

Difficoltà Costo

Categoria:  Torte salate, pizza, focaccia  -  Autore:
Preparazione: 30min  - 

Ingredienti

Per 8 persone ()

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  • 150 grammi patate
  • 400 mL acqua
  • 1 manciata(e) origano
  • 400 grammi semola macinata fine
  • 200 grammi farina bianca
  • 300 grammi pomodori
  • 400 mL acqua
  • 15 grammi lievito di birra
  • 1 pizzico(chi) pepe
  • 200 grammi farina bianca
  • 150 grammi patate
  • 5 cucchiaio(i) olio di oliva
  • 400 grammi semola macinata fine
  • 1 manciata(e) sale grosso
  • 1 fetta(e) sale fino

Istruzioni: Focaccia pugliese con patate

  1. Lessate le patate con la buccia in acqua salata; una volta cotte lasciate reffreddare, pelatele e passatele allo schiacciapatate.
  2. Disponete le due farine a fontana sul piano di lavoro: unite al centro le patate, il lievito di birra, lìacuq un poco alla volta e il sale grosso. Impastate fino ad ottenere un composto morbido, andando ad esaurire l'acqua; formate una palla con l'impasto, coprite con un canovaccio e un sacchetto di plastica e lasciate lievitare per circa 2 ore.
  3. Tagliate i pomodori a fette e metteteli a soggriggere con l'olio in una padella, con l'origano, il sale e il pepe per circa 10 minuti.
  4. Stendete l'impasto della pizza in una teglia una volta lievitato e mettete sopra i pomodori a fette.
  5. Cuocete per circa 30 minuti a 180°C.

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