Budino di patate

Un dessert semplice e gustoso, da preparare in poco tempo!

Difficoltà Costo

Categoria:  Dolci  -  Autore:
Preparazione: 1ore 40min  -  Tempo di cottura: 3ore 50min  - 
Valutazione  0.00/5

Ingredienti

Per 4 persone ()

Contorno

  • 360 grammi farina
  • 70 grammi cacao
  • 1 goccia(e) cioccolato per decorare
  • 250 grammi burro ammorbidito
  • 3 pizzico(chi) sale
  • 360 grammi patate lessate
  • 4 . uova
  • 160 cL latte
  • 50 grammi granella di nocciole
  • 320 grammi zucchero
  • 1 . bustina di lievito

Istruzioni: Budino di patate

  1. Montate il burro con metà dello zucchero.
  2. Passare le patate lessate nello schiacciapatate e unitele all’impasto. Montate poi le uova con lo zucchero rimasto e aggiungete al resto.
  3. Setacciate sul composto ottenuto, farina, cacao, sale e lievito alternando con il latte.
  4. Imburrate una teglia da forno e versate il composto aggiungendo sopra la granella di nocciole e le gocce di cioccolato.
  5. Infornate per 50 minuti circa a 180°.
  6. Lasciare raffreddare e servire.

Torna su