Tegame di patate, cipolle e pomodori

Un ottimo contorno che unisce diversi tipi di verdure: potete infatti preparare piatti analoghi aggiungendo altre verdure.

Il vino consigliato è: Trebbiano di Romagna.

 

Difficoltà Costo

Categoria:  Antipasti  -  Autore:
Preparazione: 20min  -  Tempo di cottura: 35min  - 
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Ingredienti

Per 4 persone ()

Ricetta

  • 1 manciata(e) origano
  • 400 grammi pomodori San Marzano maturi e sodi
  • 1 manciata(e) sale
  • 2 . cipolle piccole
  • 5 cucchiaio(i) olio di oliva
  • 500 grammi patate
  • 30 grammi basilico

Istruzioni: Tegame di patate, cipolle e pomodori

  1. Sbollentate i pomodori per un minuto e sbucciateli; divideteli a  metà ed eliminate i semi; tagliate la polpa a cubetti, raccoglieteli in un colapasta e lasciate che perdano la loro acqua per una decina di minuti.
  2. Sbucciate le cipolle e affettatele, mondate il basilico e tritatelo.
  3. Mettete le patate in una pentola, copritele di acqua fredda, portate ad ebollizione, salate e lasciatele cuocere per 10 minuti; quindi scolatele e tagliatele a fette.
  4. Fate scaldare l'olio in una padella a fatevi soffriggere le cipolle.
  5. In una pirofila formate uno strato di cipolle e adagiatevi sopra le patate. Distribuite al centro delle fette, i cubetti di pomodoro, l'origano, il basilico e un pizzzico di sale.
  6. Formate un'altro strato di cipolle, poi di patate e disponete gli altri ingredienti come sopra. 
  7. Condite l'ultimo strato con l'olio rimasto e infornate la teglia a 200°C per 20 minuti.

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