Insalata di patate con uova e fonduta

Questo piatto rappresenta un modo diverso di mangiare le patate lessate. Con l'aggiunta del Taleggio e di uova sode, la sempilce patata lessa diventa può diventare un piatto semplice da perparare ma comunque ricercato.

Il Taleggio prende il nome da una valle bergamasca, la Val Taleggio, zona in cui la presenza di questo formaggio viene fatta risalire al X secolo. E' prodotto con latte vaccino, grasso, è a pasta molle, ha una crosta sottile e morbida di colore rosato, forma rettangolare e sapore dolce e delicato.

Difficoltà Costo

Categoria:  Contorni  -  Autore:
Preparazione: 50min  -  Tempo di cottura: 30min  - 
Valutazione  5.00/5

Ingredienti

Per 4 persone ()

Contorno

  • 250 grammi Taleggio (o Fontina)
  • 4 . Patate
  • 1 cucchiaio(i) olio
  • 1 pizzico(chi) sale
  • 4 . Uova
  • 1 cucchiaino(i) aceto
  • 1 pizzico(chi) pepe

Istruzioni: Insalata di patate con uova e fonduta

  1. Lessate le patate, sbucciatele, tagliatele a spicchi e conservatele al caldo.
  2. Togliete la crosta al formaggio e fatelo sciogliere in un tegame a bagnomaria fino ad ottenere una crema.
  3. Cuocete le uova al vapore per 20 minuti.
  4. Disponete nei piatti le patate tagliate e conditele con sale, pepe, olio e aceto a vostro piacimento.
  5. Aggiungete due o tre cucchiai di fonduta di formaggio e rompete le uova cotte sulle patate.

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