Focaccia di patate ripiena con spinaci e ricotta

Il vino consigliatoè: Lugana.

Difficoltà Costo

Categoria:  Torte salate, pizza, focaccia  -  Autore:
Preparazione: 30min  - 

Ingredienti

Per 4 persone ()

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  • 5 cucchiaio(i) olio di oliva
  • 1 spiccchio di aglio
  • 20 grammi lievito di birra
  • 250 grammi ricotta di mucca
  • 1 manciata(e) sale grosso
  • 100 grammi patate
  • 1 manciata(e) sale fino
  • 1.5 kilo(i) farina bianca
  • 300 grammi spinaci

Istruzioni: Focaccia di patate ripiena con spinaci e ricotta

  1. Lessate le patate con la buccia in acqua salata, lasciate raffreddare e passatele allo schiacciapatate. Lessate anche le foglie degli spinaci per 5 minuti.
  2. Formate una fontana con la farina e aggiungete al centro il sale grosso, il lievito, 2 cucchiai di olio e impastate integrando un pò alla volta dell'acqua calda. Lasciate riposare per 30 minuti.
  3. Fate saltare in padella gli spinaci per far fargli l'acqua e aggiungete olio e lo spicchio di aglio. Aggiungete poi la ricotta, il sale fino e il pepe.
  4. Dividete l'impasto della focaccia in due parti: una stendetela nella teglia per formare la base, aggiungete il ripieno e stendetevi sopra l'altro staro di pasta. 
  5. Lasciate lievitare nuovamente, spenellate d'olio e fate cuocere a 190°c per 25-30 minuti.

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