Un'alternativa particolare consigliata agli amanti del contrasto fra il dolce e il salato.
Il vino consigliato è: Carema.
Una delle ricette più semplice, economiche e gustose, soprattutto in inverno, magari accompagnato a carni bollite.
Nell'impasto delle focaccie può essere utilizzato anche l'olio di semi, che è molto meno in sapore di quello di oliva e risulta così più neutro.
Il vino consigliato è: Orvieto Classico.
Ricetta classica, appetitosa e piena di gusto. Gli gnocchi si possono condire veramente con tanti ingredienti.
Qualche esempio: gnocchi alla fontina, al gorgonzola, al burro, al pomodoro, al ragù di carne, al formaggio fuso e qualche goccia di aceto balsamico... Insomma sperimentate, le patate danno questa possibilità! :)
La dose di patate che viene suggerita sotto risulterà essere abbastanza abbondante per 4 persone, perchè quando si fanno gli gnocchi in famiglia, di solito si ha l'abitudine a mangiarne un bel piatto e a pranzare o cenare proprio a base solo di quelli! Quindi se volete gustarne un piatto "normale", diminuite le dosi.
Inoltre per questa ricetta, viene utilizzato solo un uovo. Potrete leggere altre ricette più particolari, che suggeriscono l'utilizzo di più uova.
Per gli allergici alla frutta secca: è possibile eliminare dall'impasto delle patate la frutta secca, senza sostituirla, oppure si possono aggiungere dei cubetti di formaggio, che si sciolgano facilmente.
Patata dal particolare colore e dal sapore deciso Caratteristiche: Ottima per guarnire e...
Il vino consigliatoè: Lugana.
Per 4 persone ()
All manufacturer names, symbols, and descriptions, used in our images and text are used solely for identification purposes only.