La polenta di patate la si può condre come la polenta di farina di mais; quindi con pomodoro, un formaggio molle o con un ragù di carne. Inoltre si può ottenere una polenta dal gusto ancora più tipico unendo alle patate farina di castagne o di mais.
Il vino consigliato è: Cirò bianco.
La patata dolce è conosciuta anche come "batata" o "patata americana"; ed è originaria dell'America centrale. Rispetto alla patata normale ha più mforma appuntita e allungata. E' coltivata in quasi tutte le zone subtropicali e in Europa. Ha un alto contenuto di zucchero, quindi fornisce più calorie, sostanze minerali e vitamina A rispetto alla normale patata. Contiene però meno proteine.
In questa variante di gnocchi, nell'impasto non viene utilizzato l'uovo. Vedi ricetta "gnocchi tradizionali di patate".
Potete preparare il patè senza la gelatina e servirlo in una ciotola insieme con i crostini tostati.
Il vino consigliato é: Soave classico.
Il vino consigliatoè: Lugana.
Per 4 persone ()
All manufacturer names, symbols, and descriptions, used in our images and text are used solely for identification purposes only.