Rosolate nell'olio di oliva l'aglio, il prezzemolo e le seppioline tagliate a metà. Mescolate, bagnate con il vino bianco e fate evaporare. Aggiustate di sale e pepe. Fate lessare i fagiolini e conservate l'acqua della loro cottura che servirà per lessare gli gnocchi.
Versate i fagiolini nella padella con le seppioline e fate insaporire mescolando per qualche minuto.
Preparate il pesto di rucola frullandola con i pinoli, Parmigiano e olio, fino a ottenere una salsa non troppo densa.
PER GLI GNOCCHI: vedi ricetta "GNOCCHI TRADIZIONALI DI PATATE" nella sezione "gnocchi".
Prendete gli gnocchi e fateli cuocere nell'acqua di cottura dei fagiolini per aumentare il sapore. Appena vengono a galla, versateli nella padella con il condimento di pesce e fagiolini e fate saltare per un pò.
Nel piatto di portata stendete la crema di rucola, e adagiatevi sopra gli gnocchi conditi.