Cannelloni aromatici con patate e bresaola

Il vino consigliato è: Pinot grigio del Piave.

Difficoltà Costo

Categoria:  Primi  -  Autore:
Preparazione: 50min  -  Tempo di cottura: 30min  - 

Ingredienti

Per 4 persone ()

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  • 240 grammi caprino fresco
  • 1 manciata(e) sale
  • 1 cucchiaio(i) olio di oliva
  • 250 grammi bresaola
  • 250 grammi farina bianca
  • 600 grammi patate
  • 2 cucchiaio(i) erbe miste
  • 3 cucchiaio(i) olio di oliva
  • 2 . uova

Istruzioni: Cannelloni aromatici con patate e bresaola

  1. Impastate gli ingredienti per la pasta: formate una fontana con la farina, rompete dentro le uova, aggiungete l'olio, le erbe miste e il sale. Pian piano impastate e incorporate tutta la farina. Lasciate poi riposare l'impasto per 30 minuti in frigorifero.
  2. Lessate le patate, pelatele e passatele allo schiacciapatate. Aggiungetevi il caprino, olio, sale e pepe.
  3. Tirate la pasta in fogli sottili e ricavatene dei rettangoli, da arrotolare in seguito.
  4. Sbollentate i rettangoli di sfoglia nell'acqua sul fuoco, toglieteli e tamponateli con uno strofinaccio da cucina. 
  5. Ricoprite ogni rettangolo con uno strato di patate, fette di bresaola e un altro strato di patate. Arrotolate così la sfoglia su sè stessa e dal lungo cilindro di pasta, ricavate, dei cannelloni più o meno di 10 cm l'uno.
  6. Sistemate i vari cannelloni in una pirofila spennellata di olio.
  7. Per la decorazione del piatto, scottate dei pomodori, spelateli e tagliateli a dadini. Scaldate un pò di olio con uno spicchio di aglio, salate, pepate e lasciate andare per qualche minuto.
  8. Infornate i cannelloni per 10-15 minuti a 180°.
  9. Una volta cotti aggiungetevi il pomodoro soffritto.

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