Gnocchi alla mediterranea

Per la ricetta base degli gnocchi vedi "gnocchi tradizionali di patate".

Difficoltà Costo

Categoria:  Gnocchi  -  Autore:
Preparazione: 1ore  -  Tempo di cottura: 25min  - 
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Ingredienti

Per 4 persone ()

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  • 60 grammi provola affumicata
  • 4 cucchiaio(i) olio di oliva
  • 1 manciata(e) sale
  • 100 grammi farina
  • 1 manciata(e) Parmigiano Reggiano
  • 10 . pomodorini ciliegia
  • 2 . spicchi di aglio
  • 1 manciata(e) pepe
  • 0.5 kilo(i) patate a pasta bianca
  • 1 . basilico
  • 1 . uovo
  • 1 . noce di burro

Istruzioni: Gnocchi alla mediterranea

  1. Per gli gnocchi: lessate le patate con la buccia, pelatele e schiacciatele. Impastate le patate con la farina e l'uovo: se l'impasto risulta troppo bagnato ancora, aggiungere altra farina.
  2. Formate dei rotoli di patate e tagliatene dei cubetti per formare gli gnocchi. Formati i cubetti, rigateli con i denti di una forchetta.
  3. Lavate e tagliate i pomodorini a metà. Tagliate la provola a cubetti; lavate e asciugate il basilico. Dividete in 2 gli spicchi di aglio e lasciateli imbiondire in una padella con l'olio. Unite i pomodorini e saltateli per 2 minuti.
  4. Bollite gli gnocchi inacqua salata, quando vengono a galla scolateli e buttateli nella padella con i pomodorini. Aggiungete il basilico e la provola.
  5. Potete servire così, oppure potete imburrare 4 stampini, riempirli con gli gnocchi, aggiungere il Parmigiano e lasciare gratinare in forno per 10 minuti.

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