Ravioli di patate e caciotta

Il vino consigliato è: Bianchello del Metauro.

Per intolleranze all'uovo, è possibile un impasto per i ravioli solo con latte e farina. Vedi ricetta "ravioli di gamberi con salsa di piselli ".

Difficoltà Costo

Categoria:  Le Patate  -  Autore:
Preparazione: 45min  -  Tempo di cottura: 50min  - 
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Ingredienti

Per 4 persone ()

Ricetta

  • 200 grammi code di gambero
  • 2 cucchiaio(i) olio di oliva
  • 5 . tuorli
  • 1 manciata(e) sale
  • 50 grammi caciotta
  • 1 . spicchio di aglio
  • 250 grammi patate novelle
  • 200 grammi pomodorini ciliegini
  • 180 grammi farina bianca
  • 1 manciata(e) olio di oliva
  • 1 manciata(e) basilico

Istruzioni: Ravioli di patate e caciotta

  1. Lavate i pomodorini e metteteli in una casseruola con aglio, basilico e poco sale. Portate sul fuoco a fiamma bassa e cuocete a fuoco lento per 40 minuti circa, senza mai mescolare.
  2. Nel frattempo preparate la pasta all'uovo con la farina e 5 tuorli. Lasciatela riposare.
  3. Lessate le patate con la buccia partendo da acqua fredda salata e scolatele appena morbide. Sgusciate i gamberi a crudo e taggliate a dadini; fate lo stesso con la caciotta e la patate già sbucciate. Amalgamate gli ingredienti con poco sale e olio.
  4. Tirate la pasta il più finemente possibile e ritagliate tanti cerchi con un coppapasta. Farcite i cerchi con il ripieno preparato e chiudete i ravioli.
  5. Cuocete i ravioli e serviteli sul fondo di pomodorini cotti, scolati dall'olio in eccesso e passati al passaverdura.

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