Lo speck nasce nel 1200 in Alto Adige dall'esigenza delle popolazioni rurali di dover conservare a lungo le carni per poterne disporre soprattutto nei mesi invernali: l'affumicatura infatti è un ottimo metodo di conservazione. Oggi invece il sapore fumè costituisce la caratteristica principale di questo prodotto.
Nella preparazione degli gnocchi, (vedi ricetta "gnocchi tradizionali di patate") aggiungete più farina se il purè di patate risulta troppo bagnato.
Il vino consigliato è: Bianchello del Metauro.
Per intolleranze all'uovo, è possibile un impasto per i ravioli solo con latte e farina. Vedi ricetta "ravioli di gamberi con salsa di piselli ".
Potete preparare il patè senza la gelatina e servirlo in una ciotola insieme con i crostini tostati.
Il vino consigliato é: Soave classico.
Il taleggio è un formaggio molto usato in cucina in quanto fonde molto facilmente. Si può consumare anche con alcuni frutti, come mele e pere. Per esaltarne al meglio il sapore deve essere servito temperatura ambiente.
N.B: le lasagne risulteranno ancora più gustose se la pasta sarà fatta in casa!
Il vino consigliato è: Merlot.
Un dessert semplice e gustoso, da preparare in poco tempo!
Patata dal particolare colore e dal sapore deciso Caratteristiche: Ottima per guarnire e...
CURIOSITA'
Secondo la tradizione sembra che il primo seme di pomodoro sia giunto in italia intorno al 1770, come dono del Regno del Perù al Regno di Napoli; il seme sarebbe stato piantato nella zona che corrisponde oggi al comune di San Marzano. Da qui deriverebbe il nome della varietà di pomodoro.
Il vino consigliato é: Gerco di Tufo.
Per 4 persone ()
All manufacturer names, symbols, and descriptions, used in our images and text are used solely for identification purposes only.