Una delle ricette più semplice, economiche e gustose, soprattutto in inverno, magari accompagnato a carni bollite.
Lo speck nasce nel 1200 in Alto Adige dall'esigenza delle popolazioni rurali di dover conservare a lungo le carni per poterne disporre soprattutto nei mesi invernali: l'affumicatura infatti è un ottimo metodo di conservazione. Oggi invece il sapore fumè costituisce la caratteristica principale di questo prodotto.
Nella preparazione degli gnocchi, (vedi ricetta "gnocchi tradizionali di patate") aggiungete più farina se il purè di patate risulta troppo bagnato.
Un'alternativa gustosa per una focaccia molto più ricca di ingredienti!
Il vino consigliato é: Cirò Bianco.
La paprica viene utilizzata in cucina per insaporire minestre e salse a base di carne. E' ottima anche abbinata a verdure e formaggi cremosi e per completare piatti a base di crostacei.
Il vino consigliato è: Prosecco di Valdobbiadene Brut.
La patata dolce è conosciuta anche come "batata" o "patata americana"; ed è originaria dell'America centrale. Rispetto alla patata normale ha più mforma appuntita e allungata. E' coltivata in quasi tutte le zone subtropicali e in Europa. Ha un alto contenuto di zucchero, quindi fornisce più calorie, sostanze minerali e vitamina A rispetto alla normale patata. Contiene però meno proteine.
Per 4 persone ()
All manufacturer names, symbols, and descriptions, used in our images and text are used solely for identification purposes only.