Il taleggio è un formaggio molto usato in cucina in quanto fonde molto facilmente. Si può consumare anche con alcuni frutti, come mele e pere. Per esaltarne al meglio il sapore deve essere servito temperatura ambiente.
N.B: le lasagne risulteranno ancora più gustose se la pasta sarà fatta in casa!
Il vino consigliato è: Merlot.
L'impasto di questi ravioli, oltre che ad essere molto semplice, essendo a base di latte, è un'ottima alternativa per chi, a causa di un'intolleranza alimentare, non può consumare uova.
Il vino consigliato è: Friuli Chardonnay.
La polenta di patate la si può condre come la polenta di farina di mais; quindi con pomodoro, un formaggio molle o con un ragù di carne. Inoltre si può ottenere una polenta dal gusto ancora più tipico unendo alle patate farina di castagne o di mais.
Il vino consigliato è: Cirò bianco.
Per gli allergici alla frutta secca: è possibile eliminare dall'impasto delle patate la frutta secca, senza sostituirla, oppure si possono aggiungere dei cubetti di formaggio, che si sciolgano facilmente.
Una delle ricette più semplice, economiche e gustose, soprattutto in inverno, magari accompagnato a carni bollite.
Per 4 persone ()
All manufacturer names, symbols, and descriptions, used in our images and text are used solely for identification purposes only.