Diffusa in origine in Perù, Cile, Bolivia e Messico, la patata è un tubero di cui si ha notizia già a partire dal terzo millennio a.C. presso le popolazioni andine.
La patata contiene quasi l’80% di acqua e il 18% di carboidrati, costituiti interamente da amido. Ha scarsa presenza di lipidi, ma costituisce un’importante fonte di potassio ed è povera di sodio
Esistono molti modi per cucinare le patate e ogni varietà di patate possiede una preparazione più indicata di un'altra.
L'ambiente e le tecniche di coltivazione rendono questo prodotto unico.
Per la sua qualità: tutte le varietà qui coltivate e ammesse al marchio Patata di Montese acquisiscono dall’ambiente caratteristiche uniche e speciali, che ritroviamo nei nostri piatti una volta cucinate.
Vediamo l'utilizzo della patata in diversi campi della rappresentazione artistica, dalla pittura alla televisione.
La patata di Montese: tradizione e qualità.
Nel territorio montesino la patata ha trovato storicamente condizioni favorevoli alla sua coltivazione.
Alcuni consigli derivati dalla nostra esperienza e da anni di formazione.
Come abbiamo già detto le principali sostanze nutritive della patata, come sali minerali e vitamine, si trovano immediatamente sotto la buccia e quindi quando si pelano non si dovrebbe affondare eccessivamente il coltello.
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